大工匠2?大工匠2阳光灿烂周三强?

韬全 1 0

陈小艺主演的电视剧

1、《外来妹》

《外来妹》是由成浩执导的情感剧情剧,陈小艺、汤镇宗等参加演出。

该剧主要描述六个从穷山沟赵家坳到广东打工的女性的命运。

2、《半路夫妻》

《半路夫妻》是一部刘惠宁执导、彭三源编剧的电视剧,由孙红雷、陈小艺、张嘉译、张少华、高秀敏、程愫、金莉莉、林园等主演,南京广播电视集团和紫金山影业联合出品的30集电视剧。

讲述了管军因为偷税帮哥们扛罪而锒铛入狱,出狱后门庭冷落,亲朋背离,靠着女片警的支持,重新做生意,夺回了公司、由衷感动并深深爱上了她,与胡小玲的爱情故事。

3、《大工匠》

《大工匠》是由北京鑫宝源影视投资有限公司、北京华录百纳影视有限公司、杭州南广影视制作有限公司于2006年联合出品的情感剧,该剧由陈国星执导,刘佩琦、孙红雷、陈小艺领衔主演。

该剧讲述了20世纪50年代的产业工人随着时代的变化所经历的心路历程和人物之间的的感情纠葛以及生存状况、精神面貌,涵盖了艰苦的三年自然灾害、动荡的“文革”、改革开放等不同时期。

4、《唐山大地震》

电视剧版《唐山大地震》改编自华裔女作家张翎的中篇小说《余震》,由知名导演姚晓峰执导。该剧总监制华谊兄弟总裁王中磊。集结了陈小艺、张国立、张涵予、许亚军等老戏骨及佟丽娅、袁文康、朱铁等青年演员。故事讲述了一对在地震中被分开的母女,32年后意外的重逢再一次勾起了大家痛苦的回忆。

5、《木兰妈妈》

《木兰妈妈》是王振宏、王长虹执导,由陈小艺、范雷、刘之冰、刘琳、徐黄丽等主演的都市情感剧。

该剧讲述了于木兰为了家庭的和睦,十几年如一日无私奉献、抚养他人孩子的故事。

高满堂的主要作品

1989年,担任编剧的农村剧《篱笆女人和狗》首播,这是他首部担任编剧的作品。

1993年,担任剧情片《大海风》的编剧 。

1997年,担任情感剧《抉择》的编剧 。

2002年,担任电视剧《远山远水》的编剧 。

2006年,编写家庭伦理剧《错爱》的剧本。

2007年,担任亲情伦理剧《常回家看看》的编剧。

2008年,与孙建业共同担任古装剧《闯关东》的编剧,他凭借该片获得第27届中国电视剧飞天奖优秀编剧奖。

2014年,凭借农民剧《老农民》获得第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳编剧奖。

2015年,凭借现实题材剧《温州两家人》获得第29届中国电视剧飞天奖优秀编剧奖。

2018年5月8日,担任编剧的年代剧《爱情的边疆》首播。

扩展资料:

高满堂的社会活动

1983年,高满堂从大连市51中学调入大连电视台电视剧部开始从事电视剧编剧创作;随后,担任辽宁省政协委员15年,并担任了第12届全国政协委员。

后来,获得大连广播电视台国家一级编剧的称号,并兼任中国广播电视协会电视剧编剧工作委员会会长、北京市电视艺术家协会副主席、辽宁省文联副主席、大连市电视艺术家协会主席等职位。

2017年9月21日,在北京召开的中国视协第6次全国代表大会选举产生了中国视协新一届领导机构,高满堂当选为中国视协第6届副主席;12月12日至13日,在辽宁省文学艺术界联合会第8次代表大会上当选为辽宁省文联副主席。

参考资料来源:百度百科-高满堂

孙红雷主演的所有连续剧

截止2020年10月8日,孙红雷主演的连续剧有:

《新世界》、《带着爸爸去留学》、《好先生》、《二炮手》、《一代枭雄》、《男人帮》、《人间正道是沧桑》、《潜伏》、《落地,请开手机》、《半路夫妻》、《刀锋1937》、《我非英雄》。

《走过幸福》、《征服》、《军歌嘹亮》、《像雾像雨又像风》、《浮华背后》、《黑三角》、《太阳不落山》、《永不瞑目》。

扩展资料:

孙红雷从电视剧《像雾像雨又像风》中的深情寡言,到电视剧《大工匠》中的耿直刚硬;从电视剧《征服》中的狡猾专横,到电影《七剑》中的阴郁狠辣。

孙红雷诠释了不同的角色,演技日臻成熟。在电视剧《潜伏》中,他收敛了以往的极致张扬,变成了谨小慎微、深藏不露的谍报人员。

《潜伏》火了,孙红雷更红了,十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽。

参考资料来源:百度百科—孙红雷

大工匠2的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于大工匠2阳光灿烂周三强、大工匠2的信息您可以在本站进行搜索查找阅读喔。

标签: 孙红雷 编剧

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~