南无阿弥陀佛怎么读?南无啊弥陀佛读音?

义恒 18 0

南无阿弥陀佛怎么读

南无阿弥陀佛的正确读音为:[nā

ē

tuó

fó]。佛教净土宗的“六字洪名”,意为“归命无量光觉”或“归命无量寿佛”。净土宗以持名念佛为主要修行方法,谓专念“南无阿弥陀佛”。

《观无量寿经》曰:“具足十念,称南无阿弥陀佛。”“阿”字十方三世佛,“弥”字一切诸菩萨,“陀”字八万诸圣教。

南无阿弥陀佛的正确读音是什么?

南无阿弥陀佛,读音:ná mó ā mí tuó fó

这个音到底哪个音正确,很难说,那一定要问释迦牟尼佛。我们任何一个国家民族的语言音声,古今差别很大,这是一定的道理。

对从前这个咒,念的时候都很灵,现 在咒念的都不灵,什么原因?音不准确。可是音虽然不准确,有一个方法,你能够真诚恭敬,音不准确也没有关系,至诚能感通。

就像我们跟一般人交往,我们语言不同,但是他那个诚恳的心落在他的眼神上,他的态度上,我们能够感受。虽然语言不同,可以能感受得到这个人很诚恳,这个人很老实,这个人是个好人,能够感通,所以至诚感通。

只要你诚心去念,南无阿(丫)弥陀佛也行,阿(ㄛ)弥陀佛也行。人各种方言都不一样,难道念的音不准确都不能往生吗?音念得不准确,往生的还挺多。

念准确的,不能往生的也很多,这个要懂。但是梵音它是念丫,念阿(丫)弥陀佛。可是我们中国,特别是南方都念阿(ㄛ)弥陀佛。你看倓虚法师念阿(ㄛ)弥陀佛,谛闲法师也是念阿(ㄛ)弥陀佛。

所以这个我们不需要在这里去计较,总是真诚清净平等,最重要的还是把妄想分别执着断掉,你的心跟佛心就相应。真心现前,这比什么都重要,所以不在形式。

扩展资料:

“南无”,是梵文णमो的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

“阿弥陀佛”,是梵文अमिताभ的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

参考资料:百度百科-南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛怎么读的?

南无阿弥陀佛的正确读音是nā mó ē mī tuó fó。“南无”是梵文Namas的音译,读作:那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。

拓展资料:

南无阿弥陀佛拉.阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思。

南无阿弥陀佛怎么读的

“南无”,梵语namas的音译。发音为“拿摩”。梵语或印地语中为:赞美、赞颂的意思,佛教引申意义为:皈依。也表示发自内心赞美诸佛菩萨,由此代表信仰的誓言,可以引申为“尊敬的、伟大的”。

佛教常用在十方诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧、尊圣名之前,表示婆娑世界众生向,至心礼敬或皈依三宝。

阿弥陀佛,梵语Amitābha的音译,发音为“āmítuófó”。国内目前电影、电视剧中都发“ē”,念成“ēmítuófó”,那是不了解佛教所致。阿弥陀佛名称出自《佛说阿弥陀经》和《佛说无量寿经》。名字用现代话来理解,就是距离地球西方(按照佛陀说法的时间就是2500年前地球的西方)十万万亿个银河系的星球上的佛祖,那个星球佛经称之为“极乐世界”。

对于南无阿弥陀佛怎么读和南无啊弥陀佛读音的总结分享本篇到此就结束了,不知你从中学到你需要的知识点没 ?如果还想了解更多这方面的内容,记得收藏关注本站后续更新。

抱歉,评论功能暂时关闭!